提升教学设计能力,培育未来教学名师——商学院举办青年教师教学能力提升培训班

浏览次数:133作者:时间:2023-08-24设置

为进一步提高学院青年教师的教学水平,推动学院教学工作的高质量发展,8月20日至21日,商学院在定淮门东校区实验楼403举行了青年教师教学能力提升培训。培训由南京师范大学教育科学学院专家团队设计,南京师范大学沈书生教授、柏宏权教授、曹梅教授主讲,商学院副院长徐永兵主持,商学院近3年入职青年老师20人参加培训。

商学院院长周晓珺教授致开班辞,对南京师范大学教授团队表示感谢,并要求参加培训的青年教师以培训为契机,提升教学设计能力,推动自身职业发展与学院事业发展。

沈书生教授以“富技术背景下的学习转型与实践”为题,详细讲授了教育转型的实践新范式、技术赋能的学习新创变以及教学变革的实践新思维;并对信息化教学设计的两种常见范式进行详细阐述。

柏宏权教授以“人工智能时代背景下混合式学习设计”为题,详细介绍了混合式学习的定义及其设计方法;强调混合式学习设计需要充分发挥面对面教学与线上教学的优势,将二者有机结合,从而适应不同的学习节奏和学习需求。

曹梅教授以“面向学习过程的技术应用设计”为题,强调了教学设计应从“教”向“学”转变,同时对自主、合作与探究三类学习过程以及过程性评价技术进行了详细阐述。

通过本次培训,商学院青年教师学习并掌握了信息化教学设计的理念、方法、策略与技术工具,拓宽了学科教学新思路,初步设计了教学活动中具体的行动方案与实践路线,将理论性知识转化为教学实践,实现教学能力的提升。

(图/文:司万金;审核:徐永兵)


返回原图
/