提升数字素养 点亮智慧生活 ——马克思主义学院教师赴紫杨佳园社区讲授专题党课

浏览次数:83作者:时间:2023-08-18设置

8月16日上午,马克思主义学院教师刘敬东受邀赴秦淮区光华路街道紫杨佳园社区,以“不断做强做优做大我国数字经济”为题,为社区党员讲授专题党课,紫杨佳园社区的老党员代表、企业党务工作者代表50余人参加学习。党课由紫杨佳园社区党委副书记佘钰主持。

刘敬东以五个生活场景开篇,阐述数字应用之广泛,引出话题数字经济,通过一组组具体的事例和数据,强调数字经济的重要意义。他谈到,新一轮科技和产业革命深入发展,数字技术日新月异,党的二十大作出加快建设数字中国的重大部署,开启我国信息化发展新征程,数字经济正驱动着中国经济结构不断优化、效益显著提升,阔步迈向高质量发展。他带着大家认真学习了习近平总书记关于发展数字经济的重要论述,并从“提升数字素养”“跨越数字鸿沟”“开启数字反哺”三个方面,共同探讨了紫杨佳园社区在未来数字赋能基层治理工作中的方向和举措。

此次专题党课为马克思主义学院发挥专业优势、整合社会资源、开展社会服务,提供了宝贵经验和新的思路,有力推进了双方合作以及学院“三区联动”工作向纵深发展。

(文:刘敬东/图:紫杨佳园社区)


返回原图
/