安全无小事 检查严落实——我校开展宿舍突击检查活动

浏览次数:567作者:时间:2022-01-04设置

为了增强学生安全意识,消除学生宿舍安全隐患,提升学生宿舍管理工作质量,12月30日中午,学生工作处、后勤处、保卫处及团委等部门负责人深入学生宿舍,进行突击检查。

本次突击检查采用随机抽查方式,抽查宿舍覆盖各学院,同时检查了已挂牌“样板宿舍”的后续保持情况。突击检查主要了解宿舍卫生状况,严查在宿舍内私拉电线、使用大功率电器以及在宿舍内吸烟等违规现象。

本次突击检查整体情况良好,已挂牌“样板宿舍”卫生整洁,宿舍成员间互帮互助,宿舍氛围温馨和谐,发挥了“样板宿舍”的榜样力量。但同时也发现个别宿舍存在使用大功率电器、垃圾堆放及烟味弥漫等违规现象,这些问题存在一定的安全隐患,引起学校的高度重视,已于检查当天将突击检查结果通报发送至各学院,要求加强学生宿舍安全卫生宣传教育,立即针对本次突击检查中发现的问题,严格按照《学生手册》相关规定处理,并及时整改。

本次宿舍突击检查活动,既增强了同学们的安全、卫生意识,一定程度上排除安全隐患,也有利于优化学生宿舍环境,建设安全文明校园。

(图/文:学工处 胡君雨)


返回原图
/