机关党总支部第九党支部开展专题集中学习

浏览次数:538作者:时间:2021-11-05设置

为提升党员思想政治素养,加强党支部意识形态工作,10月29日上午,机关党总支部第九党支部在应天校区综合楼八楼会议室开展了“习近平总书记关于意识形态工作的重要论述”专题学习。

会上,支部全体党员共同学习了习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的讲话精神和《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《扎实推动共同富裕》。

在专题学习环节,杨丹作重点发言,赵颖、彭熙媛作交流发言。杨丹以《坚定不移做好新时代意识形态工作》为题,分享了新时代意识形态的定义、重要性、主要任务,并从阵地建设、有效措施、若干关系等方面解读怎样正确把握意识形态工作;赵颖从岗位实际谈如何推动学校意识形态工作落地落实落细;彭熙媛围绕坚持真理正义和团结思想谈筑牢意识形态工作防线。

会上,支部书记杨丹通报了支部意识形态工作,全体党员同志观看了微纪录片《百炼成钢:中国共产党的100年》。

本次集中学习,支部党员同志更加明确了意识形态工作的内涵及其重要性,大家表示会始终保持清醒的政治头脑,唱响主旋律、坚守主阵地、凝聚正能量,发出好声音。

(图:团委 潘宁 \ 文:学工处 宋敏)

返回原图
/